Разговаривать

Я всегда готова разговаривать, что бы преодолеть недопонимания и сгладить острые углы. Однако, не все готовы к тому же. Здесь и возникает трудно преодолимый барьер. Люди начинают думать, будто бы ты хочешь навязать им свои ценности, они не хотят казаться "неправильными", боятся осуждения, презрения, да и любого неодобрительного слова. Поэтом они отказываются либо разговаривать, либо слушать, либо то и другое, забывая, что только так можно адекватно и разумно посмотреть в глаза и объясниться. Сложнее всего врать, читать нотации и просто выражать недовольство, когда на тебя смотрит абсолютно непохожий человек, ему, в свою очередь, требуется выслушать, правильно всё понять и выдать действительно весомые слова. Условие: это актуально только тогда, когда людям не плевать друг на друга, они хотят решить проблему, стереть всё лишнее и снова закрепить узы, будь это дружба, любовь, семья и т.д. 

Не исключено, что многим всё равно, они стоят на своём, и их никто не отвергнет, не исключено, что люди избегают разговоров и у них всё по-прежнему. Достаточно случаев.

Разговаривать необходимо, людям дана уникальная возможность взаимодействия, пользоваться уж точно никто не запретит.


Комментарии

Oksi
2 месяца назад
@marentave , касательно разговора о недопонимании и сглаживании углов, оставаться честным и искренним, понять, необходимо ли это прежде всего тебе, если да, тогда просто скажи это, открыто и без фальши. Вывод каждый делает для себя сама в конкретной ситуации с определённым собеседником, нельзя обобщать, когда это касается как просто знакомых, так и семьи.

marentave
2 месяца назад
какие можно для себя выводы сделать в такой ситуации? как относится к такому явлению?

Oksi
2 месяца назад
@marentave , думаю, причиной могут быть упрямство, излишняя самоуверенность, гордость, эгоцентричность, банальная лень и много других человеческих черт, которые в определённо ситуации являются неподъемным камнем.

marentave
2 месяца назад
мне кажется одна из причин - это зависть. они не хотят материального роста собеседника. а хотят ли духовного роста?
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти