И что дальше?

Мы поссорились.

 Никто изначально друг другу ничего не обещал. Но так уж вышло, что "свобода" и "лёгкость" переросли во что-то большее. К сожалению, каждый боялся это признать, обнажить чувства, произнести долгожданные слова. А ведь до этого часы разговора казались минутами, сколько времени мы убивали просто слушая, а в последнюю встречу и во все забыли или же разучились "как это".

 Темно. Я не вижу твоих глаз, но чувствую пристальный взгляд. Ты что-то спрашиваешь и спрашиваешь, а вопросы падают мне на голову словно куски холодного бетона; не могу отвечать, попытки - всё не то, не те запутавшиеся неправильные слова. Глупая, глупая, глупая... Я кричу, внутри всё сотрясается от неслышного крика. "Что тебе нужно, что ты хочешь от меня? Мне никто ничего не обещал, я никому ничего не обещала, так чего же ты от меня ждёшь?"

 Почему ты не сказал, что скучал по мне, почему ты не сказал, как давно хотел меня увидеть? Зачем вся эта "дешёвая комедия", весь этот "бессмысленный фарс"? Ты желаешь казаться неуязвимым, а я вижу тебя насквозь. Это злит меня: злит молчаливое ожидание, злит короткий смешок, злит твоя "уверенность", злит абсурдность ситуации, злят посторонние, злит твоя заметная нерешительность и позже - растерянность, злят упрямство и наглость - ты злишь меня, и это не даёт мне покоя.

 Уехал... И что дальше?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти